niuniu1214

刚满10个月女儿发烧38.4,怎么办

刚满10个月,女儿发烧38.4,原因不明,该如何处理呢?精神还可以,但是食欲减了一些,是否直接退烧?

susanlvjun

不要用酒精降温,酒精会引起宝宝皮肤快速伸缩,宝宝不能适应。38度5以下的发热,不必急着用药,先进行物理降温。可以在温暖的房间里给宝宝洗个温水澡,水温低于宝宝体温一两度。或者用温毛巾擦拭宝宝额头脸颊,但这样局部降温没有温水澡效果好。但下午和晚上宝宝容易温度上升,一旦38度5就马上去医院。
宝宝发烧不到39度,精神一般都还可以。如果宝宝精神已经不如平时就已经烧高了。
另外,发烧

提问者对回答的评语:前天开始她的大便很稀 是不是有可能是腹泻引起的发烧呢?

琦琦娘亲

你用酒精给他擦手心脚心,掖窝,这样可以降温,我儿子就是这样,吃点优卡丹,很快就好了

三宝妈妈

看是否出什么呢吧,疹子水痘什么的,是的话就不能直接退烧。如果像有点感冒,可以吃点退烧药

alicemama

温水擦身体,冰力降温贴,多喝开水,先这样物理降温了
超过38.5吃美林

小猪猪甜甜

不用特別緊張的,超過38.5度再給吃退燒藥.
只要精神好就沒有什麼大礙的,寶寶發燒是他本身身體在生成免疫力的,不要一發燒就強壓下去,這樣對寶寶今後免疫力不好.
給他多喝溫開水,暫時不吃奶粉了,給他喝米湯,調一下就會好的.我家寶寶就是這樣.
另外,如果是出疹子,會是突發高燒39度以上的,而且要燒3天,你這個不高應該不是的
祝寶寶早日好