ice-0529

求助;生气后没奶了

生了双胎宝宝的第三天就下奶了,刚开始涨的疼两个胳膊都不敢动,一动就疼,第四天和老公生气了之后就没什么奶水了,一直都特别少,喝了不少猪蹄汤,乌鸡汤,鲫鱼汤,可是也没感觉到什么效果,到现在12天了,两个宝宝一直喝奶粉,偶尔小宝宝还会吸点母乳,我好后悔,好希望可以让宝宝可以吃到母乳,求助有经验的JMM,有什么特别的方法可以让母乳恢复,感谢~~~~

jingying800513

办法只有一个:越没有越让孩子吃,奶水是吃出来的,越吃奶水越多。
另外买盒通乳颗粒,10元一盒,冲水喝。
以后一定不可生气,操心 ,吵架,非常的影响奶水。
我在我儿出生半个月时,吃了回奶药一盒,因我儿出生时吃的奶瓶,不会吃奶水。可奶水还有一点时,我儿又会吃奶了,当妈妈的为了孩子什么都可以,我疯狂的进补,可奶水还是少,我请了个月嫂,告诉我多给孩子吃,现在我儿六个月,四个月时就可以“全母乳”了。我的体重也由120长到了160,唉!!!
让奶水回来不是一朝一夕的,这需要恒心与耐心。
但只要有信心,你还是可以全母乳的,为了你的宝贝坚持就是胜利。

提问者对回答的评语:谢谢

mashimarowife2008

生气会回奶的!还有生气时也不能给宝宝喂奶的.你不行喝点醪糟鸡蛋汤或羊肉汤试试这个也下奶.还有就是上面妈妈说的那样没有也让他吸,越吸越多.

斐斐妈咪

要维持足够的奶量,产妇还须注意的是哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张。

另外,适当增加一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类、蛋类等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶量增多。

三是保持精神愉快,消除忧虑。哺乳期妇女,遇到紧急事情以后,奶水会立即减少,所以要保持心情愉快,消除各种忧虑。

四是要养成定时哺乳的习惯。有规律地让婴儿吸吮乳头,能反射性地促进乳腺分泌,维持充足的乳量。

五是每次哺乳一定要把乳房吸空。若乳汁过多或因其他原因不能吸完,可以用吸乳器把多余的奶吸出。每次乳汁吸得越干净,越有利于下次乳汁的分泌。

六是当产后初期发现乳汁分泌过多时,要及早请医生诊治,切不可任其发展下去。由此可见,一般哺乳母亲在哺乳期只要摄取适量的营养就行了,并非吃得好吃得多,长得肥胖乳汁才多。所以哺乳不会使产妇体型变化很大,只要注意控制体重就没有问题。

给你贴几个食谱,希望对你有所帮助吧~~*^^*

豆腐酒酿汤

此汤具有养血活血、催乳发奶、清热解毒的作用。妇女产后常食,既能增加乳汁的分泌,又能促进子宫恢复,有利于产后恶露的排除。

原料:

豆腐250克,红糖、酒酿50克。

制作:

1、将豆腐切成小骨牌块。

2、锅置火上,加入适量清水煮沸,把豆腐、红糖、酒酿放入锅内,煮15-20分钟即可食用。

特点:

汤甜、酒味香。

.................................................

鲫鱼炖蛋

鲫鱼含游离氨基酸、蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、钙、钠、铁、磷等。具有补中益气、利湿通乳的功效。为高蛋白、低脂肪食品。

鲫鱼与滋阴润燥、养血息风的鸡蛋共制成菜,具有生精养血、补益脏腑、下乳催奶作用。妇女产后食用,既可增进乳汁分泌,双能促进母体恢复,相得益彰。

原料:

鲫鱼2条(约500克),鸡蛋1个,生姜丝5克,精盐6克,植物油15克。

制作:

1、将鲜活鲫鱼去鳞、锶、内脏,用清水洗净,在鱼身两侧划几道斜刀花。

2、煲置火上,放入适量清水,旺火烧开,下鲫鱼及精盐5克,烧1分钟左右,连汤盛入碗内,等用。

3、鸡蛋磕入碗内,加清水125克、精盐1克,搅打均匀,上笼蒸至凝固,取出,随即将鲫鱼放上,浇入煮鱼原汤,撒上姜丝,淋上植物油,再放蒸笼里,上火蒸5-10分钟,即可取出食用。

................................................................................................

花生鸡脚汤

此汤含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等。具有养血催乳、活血止血、强筋健骨的功效。妇女产后食用,能促进乳汁分泌,有利子宫恢复,促进恶露排除,防止产后出血。

原料:

鸡脚10只(约200克),花生50克,黄酒5克,姜片、精盐各3克,味精1克,鸡油10克。

制作:

1、将鸡脚剪去爪尖,洗净;花生米放入温水中浸半小时,换清水洗净。

2、锅置火上,加入适量清水,用旺火煮沸,放入鸡脚、花生米、黄酒、姜片,锅加盖,煮2小时,加精盐、味精调好口味,再用文火焖煮一会儿,淋上鸡油,即可食用。

特点:

清淡可口。

nina88

你跟我的情况一样,我告诉你个偏方,希望管用!猪大肠一个里面填上三个鸡蛋!一根是一副药最好早中晚各一根!我吃了很管!

shuiwuhenhappy

母乳喂养最重要的是心情舒畅,做好勤吸吮。你不要总是以为奶水少,你要对自己有信心,你老是认为自己没奶那奶自然就会少了。我女儿刚出生的一星期,我妈妈婆婆都说我没奶,我自己坚持说有的,因为你用手能挤出来的话,宝宝肯定吸的出来。这是我的工作经验(我在妇保院工作),也是我自己的亲身体会。相信自己,祝宝宝健康快乐。