天方夜谭

如果经济条件允许,你会选择做全职妈妈吗?

我是指暂时离开职场,带宝宝到3岁左右,再重新找工作。所学专业术语比较受欢迎的那种,本人也有一定的能力

ps:若是男性,您会支持太太做全职妈妈吗?

xiaodouzi

我目前就是全职妈妈哦,当初觉得是无奈之举,因为老人无法帮忙。现在看来好极了!
我完全没有感到任何不适,如今已经快一年了,我打算宝宝2岁多送到我们家附近的幼儿园,那时再复出也没什么难的。
我30岁,之前是公司的中层管理,多少年忙忙碌碌,想歇口气都难啊。为了孩子暂别职场,感到终于有机会调整一下自己,国外的流行说法叫做“不插电”!
除了带宝宝有些累人,其他的都不会改变太多。现在他10个半月了,很懂事,我解放多啦。每天依然快乐而充实,我的角色不停地在妈妈、同事、朋友、哥儿们等等之间转换。虽然人在家里的时间比较多,但电话、短信、网络从来没有闲过,和大家交换各种信息。我同时还读了多少年没有时间去翻的资料和专业书籍,帮助自己提高一下。对喽,我还在写宝宝的诞生记录和成长日记呦!
而且,自己带孩子相比老人、阿姨等旁人带孩子要更合适一些,他完全在我的视线中成长。老公也很支持,我们经常带孩子出入各种场合,我觉得很轻松,带宝宝的辛苦被冲淡了许多。
纯属个人观点,利弊还要自己权衡哦,无论怎样女人最关键的是“心态”哦!

qingzi

我个人认为这样也不是不可行的,但是你要想好这三年的时间你做全职太太对外面的世界还了解多少,就算你在出来工作,是不是会跟不上潮流呢?不过对于孩子的教育方面当然是很好了,如果你的经济没有什么问题的话我想老公是不会反对的,因为男人不希望自己的老婆太要强,这样比较小鸟依人吗。就是对你自己三年的时间也不太短呀,你要想清楚,如何使这三年过得有意义。

沙沙妈妈

当然会,小孩0-3岁是很重要的,它的很多习惯和行为都是在这个阶段养成的,但是现在很多老人带孩子会盲目的宠孩子,你可以选择在孩子2岁之前你自己带他,引导他,而且看着孩子点点变化,快乐的成长我想这都是最幸福的!

竹雨

那是,我LG也是这样想法,甚至一直在家,但绝不是低素质,没追求.....

儿科专家

如果经济条件允许,做全职妈妈1年多还可以。

seven

为了孩子,我会的。把孩子带到3岁再出去工作,这样计划不错。

天方夜谭

不好,容易和社会脱离。总呆在家里,围着孩子转,为丈夫烧饭,虽然听上去很温馨,但其实家务活很枯燥,干得好要占用大部分时间,你根本不会有时间提升自己,而且容易产生惰性,长此会与社会脱节,何况你的朋友圈可能都不是全职太太,你和她们也容易无共同话题而脱节。更可怕的是,和丈夫产生隔阂,他在外面可以接触许多女性,这些女性都是有知识文化的时代女性,而你在家却耗成个黄脸婆,他会觉得自家的老婆没外面的女人精彩(女人在家总不会打扮、唠唠叨叨的),会花心的。现在工作不好找,离开职场三年,再回来,你会发现,你已经不适应了。所以劝你还是打消这个念头,经济地位决定家庭地位,女人一定要工作,何况你条件不错,别浪费了。

LEE

你的想法是对的,有什么比孩子的成长更重要呢?我也是这样想的,等到宝宝可以上幼儿园了再出来工作也未尝不可.并不是说当个全职太太就会和外界脱节,重要的是懂得自我调节.

shaman

我个人不会建议自已的LP这样做的,两个人之间基本达到一种平衡,这样的家庭应该更加和谐,记住:时位之移人。

大boss

完全同意,我还想做全职爸爸呢。

lirain

如果是我,我会同意的。

沙沙妈妈

可能显示不允许我做全职妈妈,所以我非常羡慕和支持可以做全职妈妈的人!!

孩子的成长是需要见证和陪伴的。人生就是这样,在取舍中度过。

Happy子墨

我是赞同这种方法的。
在国外,还有不少全职爸爸呢。
我觉得父母的作用是无法替代的,因此在孩子幼年的时候,妈妈能够全心全意地陪伴着孩子,孩子体会到的爱是巨大的,比较容易形成良好的性格。

儿科专家

如果经济条件允许,做全职妈妈1、2年可以,但3年太长,我忍受不了。

seven

我也是这样想的,但具体到我自己身上可能还是不可能

天方夜谭

我好想,可我的单位性质不允许.我认为这样对孩子最好,最好带到六岁.