hnpdswln

女儿咳嗽,急急!!!

我女儿七个月了,前一段有点流鼻子,吃点药好了,有点咳嗽,一直吃药不见好,去医院医生说是支气管炎,就打点滴,打了有十天了,医生说他的气管没事了,不用打了,可他还是咳嗽不见好转,医生说,就是嗓子还有点红,吃点药吧,现在都吃了三天了,还是不见好,真是急死了,

cathyzhy

宝宝的气管细,一般是越咳嗽嗓子越痒,也不见得有什么炎症,就是反反复复很久也不好。如果没有其他症状,就用物理方法吧。一是注意保暖,别直接往嘴里吹风,出门时要保护好脖子;二是空气要加湿,可以吸一吸湿气或者是不太热的水蒸汽(家长试一试,千万不要烫到宝宝);还有就是多喝水,可以用水煮白梨加一点点冰糖给宝宝喝,再喝点儿童的秋梨膏(弄希点,不要太甜)。吃饭别吃太干的,或者是带碎渣的东西。还有就是要让宝宝开心,吃好睡好玩好,宝宝高兴了病就好得快,家长不要当宝宝面太在意她咳嗽这件事,减轻宝宝的心理负担。前一段我家宝宝也是有点咳嗽,好些天也不好,我就用以上这些方法一起用,结果也没用吃药,三四天就明显减轻了,然后就慢慢好了。祝你家宝宝早点好起来。

提问者对回答的评语:谢谢大家了,我试试吧

liuzitong2008

楼主,不防带到别的医院去看看。咳嗽是有很多原因引起的。小孩咳嗽太久就怕他会引起肺炎。
我觉得西医不行,不防去看看中医,小孩咳嗾很多是因为风痰引起的,中医的中药去风痰是比较有较的

lisichan

我家宝宝9个月了今天才停药,和你家宝宝一样症状先是发烧后咳嗽,告诉你一药方:甘草片、避舒平(谙音)消炎药、消炎药用最便宜的不要用好的,可以用罗红莓素。因为用好药以后宝宝在生病就还要用最好的,时间长了有抗药性,取每片药的1/4碾成面给宝宝喝,你家宝宝可以在少一点,因为宝宝才7个月,我家宝爷爷是医生,很管用的,祝宝宝早日康复。