may_may

怎么回事

我小孩现在6个多月了,不知怎么回事两天没拉屎了,怎么办呀

宝贝★爱你

有可能是便秘了,但宝宝是否便秘,主要看大便的质和量,以及对健康有无不良影响,而不是以大便的次数来确定。正常孩子每日排便次数差别很大。完全食母乳的宝宝每日大便次数可较多;如果食用牛奶及其他代乳品的宝宝,大便次数较少,每日一次或2-3日一次。如大便次数较少,但其性质及量均正常,又无其它任何不适,应是正常生理现象。如果大便干燥,量少又难于排出,虽然一天可有2-3次,但其总量比平常一次的量还要少,则可视为便秘。特别是同时有食欲减少、腹部胀满、便意频频,更是便秘的表现。如果宝宝平时排便习惯较规律,突然两天以上不解大便,特别是伴有腹痛、腹胀或呕吐,更要注意寻找其它原因。

mancy20060620

是不是上火了,他平时大便是多久一次,可以看看小屁股红不红,如果红的话一定是上火了,给宝宝喝点清火宝也行,也可以添加点水果什么的,比如煮熟的苹果,香蕉呀。平时吃点这些一来补充营养,二来也避免上火。

super7

我家宝宝最多时三天没拉,可以给他吃点火龙果,实在不行可以吃点化食导质的中药

susanlvjun

我家宝宝有过这种情况,第四天早上才拉的,用的别的网友交我的方法。大人用把尿的姿势抱着宝宝,用盆挺热的水,放在宝宝屁屁下面,蒸一下,然后水稍凉点时给宝宝洗洗屁屁。我家宝宝是屁屁没洗完,粑粑就出来了。
如果你家宝宝是有点上火,你也可以给他喝点每伴清清宝。