yanagi914

宝宝大便干燥

宝宝快十一个月了,每天都大便一次,但是都挺干燥。网友说可以放点葡萄糖,但是葡萄糖要怎么放?放多少?吃多了会不会有其他副作用呢?

wzy20080601

给孩子做一款香蕉牛奶糊,保证管用。而且味道宝宝还喜欢
香蕉1段,奶粉2勺
做法1:将香蕉剁段成泥,放入锅中;
2:加清水煮,边煮边搅拌,煮成糊状;
3:奶粉冲调好,待香蕉糊微凉后倒入搅匀。
营养师点评
香蕉中含有丰富的钾和镁,此糊不仅是很好的健身健脑的食品,宝宝如果便秘,这款点心还可以帮助免去药物之苦。

提问者对回答的评语:多谢哦

贵夫人

多喝些水,是不是有些上火呀,多吃水果,喝些菊花水或者健儿清解液或者是苏花(金银花的花是干的)葡萄糖加在水里当水喝呀不过不要喝得太多适量就好.

baobao_fumudeai

多喝水,给宝宝吃些蔬菜和水果。适当运动。

asyh2008

一天可以吃一个香蕉,然后经常吃点芋头,喝点蜂蜜水。很管用的。

eayshu

最好通过食疗:吃香蕉,地瓜,喝点蜂蜜都可以防便秘的,特别是喝酸奶,可治便秘。