拉拉的妈妈

断奶的时候,有把奶全部挤干净吗?

断奶第三天了,第天挤一次奶,还有奶分泌,
第次都要挤出来,挤干净吗,要到什么时候才完全没奶?怎么才不用挤奶,回奶后,奶去了哪里?奶留在乳房会导致什么病吗?请问有经验的妈妈,怎么办?谢谢!

qingzi

不一定要每次都挤干净的,如果每次挤干净,而且挤的次数多的话,身体会以为宝宝的奶量是这样的,于是会分泌出更多的奶,以满足宝宝的需要。所以每次挤不要挤得太干净,慢慢的身体就会分泌越来越少的奶,这是自然断的方法,这样回奶的时间会长一点,可能要一两周才行。要不你就吃点回奶的食物:韭菜炒猪肝,一天吃两次,四五天就见效了。
“回奶”只是一个叫法,只是宝宝不吃奶了,身体一开始还分泌奶水,但涨奶一段时间或宝宝越汔越少,身体就会分泌越来越少的奶,慢慢地就不分泌了。涨在乳房的奶也会给我们自已吸收了。
如果涨奶涨得厉害,容易引起乳腺炎,所以要注意,上新浪网亲子中心去看看断奶部分的内容对你会有很大的帮助的。

竹雨

1、可以挤的,但不能挤太多,不要挤干净,不然的话,会促进乳汁分泌了,适得其反了!
2、减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。千万不要让婴儿吸了,最好也不要让宝宝摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房;

3、饮食中减少水的摄入量;

4、还可用冰袋冷敷乳房减轻不适。

儿科专家

不是每次都要挤的,胀得很难受的时候可以挤一挤,不挤会使乳腺发炎的。通常一个礼拜就会没有奶了,可以喝一点麦芽水,是一种中药,一般中药店都会有卖的,你只要讲是断奶用的就知道了。

LEE

到药店买两副麦芽,早晚服一次,第二天立见效果.

shaman

同意二楼的说法