tongjing

打了百白破可以吃感冒药吗?

我儿子今天6个月,今天去打了预防针百白破,可能出去的时候冻到了,现在在流鼻涕还打喷嚏,请问现在可以吃感冒药吗?糖浆只类的

美味咖啡

看看家长须知手册,我想你会找到答案的。如果是轻微的,挺挺就可以,要是宝宝特别不舒服,可以吃点护彤小儿感冒颗粒。再者,最好还是带他去看医生!

一撇一捺

可以的!打了这个针本身就可能发烧的,如果发烧就可以吃药的!

hxiangyi

看看家长须知手册最好还是带他去看医生!

zhangjiahao_20080624

可以吃感冒药.
打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。
若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染的一个特征就是反复发烧。病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来