清水菱

宝宝小脑袋怎么了

宝宝快十个月了.一直都是调皮捣蛋的孩子,可今天傍晚突然间脑袋像抽筋的样子,但说不清楚是脖子还是脑袋,而且宝宝的脑袋是略侧向右侧的.频率很高,一分钟就有一次左右.那感觉就好像孩子想要尿尿时一样,但不是全身抖动的.只是脑袋.刚去医院看急诊.但因为宝宝睡着了,弄醒后又什么事都没有.医生说不是吃坏,不是感冒.但不排除小儿癫痫的可能。先让回家观察。求助,有哪位知道有什么原因。紧急求救。

susanlvjun

我觉得根据以下分类,你家宝宝的表现应该没有小儿癫痫的可能。医生说不出个所以然来,就瞎说也不是没有可能。妈妈不要着急,细心观察,应该没什么事的,也许那一会他就想那么玩一下啊!
小儿癫痫症状分类,有两大类:
一个是全身性的发作,发作的时候是全身都有症状,在全身性的症状里面,最突出的特点是发作时候意识是丧失的,没有意识的,同时伴随有各种各样全身性的症状,比如说刚才说的“羊角风”,在全身性发作里面叫做“大发作”,它表现为全身强直,紧接着出现全身痉挛抽搐。有一些孩子没有明显的强直,一上来就是全身的痉挛,有的没有痉挛,一发作仅仅是全身强直的表现,我们就叫做全身强直发 作。失神发作仅仅表现出意识丧失,它不伴有明显的躯体的症状,而且发作的时间很短,也简称小发作。还有一种是全身呈现像触电一样,一下就过去了,叫肌阵挛。上面的这些都是属于全身性发作,它里面既有大发作,也有小发作,一般老百姓把小发作当成局部性的发作,其实不对,小发作指的是失神发作。
第二大类是局灶性的,发作的时候神志不丧失,部分障碍甚至完全清楚,但同时伴有各种各样躯体的障碍,比如说一个肢体的抽搐,或者不是抽搐而是一种感觉的障碍,一犯病,孩子就特别疼,或者肢体发麻。

rabbit1004

多多观察,要是发作频率高还是要注意啊啊

一撇一捺

没那么严重吧,我知道小孩有时候感冒了也有这种症状的!别急!观察吧!

☆铭妈☆

小儿惊厥(即抽筋、抽风、惊风)是小儿时期较常见的中枢神经系统器官或功能异常的一种紧急症状。
一、引起小儿惊厥的常见原因有很多,其中高热惊厥,常见于6个月至3岁,偶可见4~5岁的婴幼儿。多发生在急性呼吸道感染,体温骤升达39℃~40℃以上时。惊厥停止后,神志恢复正常不引起脑部损害,脑电图暂时出现慢波,以后正常。惊厥者若有癫痫家族史,日后有可能会转为癫痫。
二、中枢神经系统感染引起的惊厥,仅次于高热惊厥,除体温急骤升高外,多数在惊厥发生前后有昏睡、嗜睡、谵妄或昏迷。常见的疾病有:各种脑炎、脑膜炎、中毒性痢疾、败血症等。
三、非中枢神经系统疾患引起的惊厥则可发生在各个年龄,惊厥发作前后往往体温不高,但常伴有智能落后。
四、中枢神经系统功能异常,如原发性癫痫;各种中毒,如一氧化碳中毒、农药或杀虫剂中毒,植物或食物中毒等亦可表现惊厥。
五、婴幼儿某些营养缺乏所致的病态常与惊厥症状相似,如维生素d缺乏、低血钙症等。
引起小儿惊厥的原因很多,要根据小儿的病史及惊厥发作情况,其他伴随的症状,结合各种检查,综合分析,才能作出病因诊断。

yuhan-suz

去检查一下吧,不要耽误了