waot1979

腌屁屁

我的芊芊宝贝(女孩)6个半月了小缝缝里边腌了红红的好心疼啊用了护臀霜也不管用还有什么好办法呢谢谢指教

xiaxuegugu_lanmao

我常用的方法:去药店买哪种普通的药用纱布,剪成一小条夹在缝隙处就可以了,只要一天时间红红的地方就会复原的.不过,为了不再红红的,建议多放两天.以后再出现这样的问题,还是用同样的方法,超级管用的.小孩子最好少用药,而且爽身粉用多了也不好,建议少用.

提问者对回答的评语:谢谢

zixin0819

是不是洗完澡或洗好屁股的时候没擦干啊,建议你每次洗完澡或是洗好屁股的时候擦干,在用点爽身粉擦在褶皱处,保持干燥就行了。

tiantian612

每天洗的时候要轻轻翻开洗,洗完后擦干,冬天最好不要用粉粉,用润肤露,.我有一认识的妈妈,也是女孩,一直没有翻开洗过,两个月多时,已经长在一起了,后来还要到医院让医生用药水擦了好久,宝宝疼的哭的好可怜.女孩妈妈门千万要记住啊.

天使花落我家

我家宝宝用的是黄疸粉,只要小屁屁红红的,擦一点就好了,药店里都有得卖的

MINGBAIREN

我晕死了,没有一个说的对的.就用吃的香油用铁勺什么的烧熟了,就像做菜前烧食用油似的.晾凉了,用药棉蘸着给宝宝的肛门和周围擦,一天多擦几次,拉完臭臭也擦,小便之后也擦,一两天准好,甚至更快.香油润肤还消炎呢,对孩子一点副作用也没有.我们这边都这么弄.也可以扒开小屁股让肛门冲着太阳或打开的台灯灯泡,烤十分二十分钟的,很快就好.

guochengxuan

楼上的太可怕了,让孩子屁屁露出来晾一晾,不要摸爽身粉,孩子会很疼的,有一种叫屁屁乐的护臀霜很好用,很多妈妈都用出来的,两天就会好了,我家宝宝也是这样的,以后记得要每天清洗哦,我家宝宝早晚各洗一次,平时还要用湿巾擦.

镔镔妈妈

抹点香油,我婆婆告诉我的,很管用

jianqin168

香油、茶油都可以,都是植物油!
我家宝贝也曾经两次得了尿布疹,小屁股好红而且有突出的丘骆,第一次我搽了红霉素,好是好了,可是之后又重患了一次,朋友给我茶油叫我搽,两天就搽好了,关键是后面的护理,我的宝贝一直没再有,就是每次洗了小屁股沾点茶油抹一下,屁股眼里也抹一点,外阴抹一点点就行了。