纳雯静

三个月的宝宝

怎样更好的喂养三个月的宝宝,给宝宝添加什么主食呢

snifk-

三个月还是不要忙着给宝宝加辅食,如果宝宝适应可以适当给宝宝补充点水果汁,辅食最好是从四个月以后再加,可以先从米粉加起,还有四个月宝宝有一个阶段性贫血期,要及时补充铁,最开始可以由四分之一蛋黄开始,不要给宝宝吃蛋白,跟据宝宝情况,蛋黄开始也可以比四分之一少点,然后慢慢增加!!

susanlvjun

三个月的宝宝还是应该以母乳或配方奶粉为主要食物的,辅食的添加应该等到满四个月再开始。宝宝的消化吸收系统还没发育健全,过早添加辅食不是很安全。

tiantian612

混合喂养的宝宝4个月后可添加辅食,纯母乳喂养的宝宝建议6个月后再添加辅食.

给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

yuying8935yy

还不到时候,要等到四个月开始才可以添加辅食的