nbakm

我女儿睡觉的时候鼻子会发出声音

特别是晚上跟大人一样..像是打呼...

☆铭妈☆

如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。

物影响

宝宝刚出生没有多久,躺在妈妈的怀里睡得好舒服哦,小鼻子一耸一耸的,是宝宝在呼吸呢!可是宝宝一会用鼻子呼吸,一会又用嘴巴呼吸。妈妈着急地请来医生,医生请妈妈不要担心,宝宝只是鼻子堵塞了,很快就会好转。刚刚出生的宝宝有那么多人细致地保护着,为什么还会鼻子堵塞呢?
专家分析
药物影响也会引起孩子鼻塞,如果妈妈在临产前用了利血平等药物,会引起新生儿暂时性鼻塞。
解救妙招
这种鼻塞是暂时性鼻塞,一般会自行消失,家长不用过于担心。

小贴士

如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。

✿恺✿

可能有点鼻塞,多喝点开水,严重的时候大人帮他调整一下睡姿就好了,如果长期这样建议就医

yuhan-suz

不知道你女儿都大了,如果是没满三个月就不要紧的,还小呼吸系统还没发育好!

pigmum20070926

我觉得我儿子也有这种情况,现在都一岁零两个月了,不过其他方面都很正常!我想应该不要紧吧!

gyx626

我想应该不要紧

tiantian612

可能有点鼻塞,可通通鼻子,没事的

dudumather

我家宝现在4个月了,都还有点这种现象,老感觉鼻腔里面有鼻涕,或者是喉咙里面有痰,听着着急,我们都想替他清清嗓子。呵呵,其实这是正常现象,是宝宝的呼吸系统还没有发育完全,等大一点,自然就会消失的。只要宝宝精神好,能吃能睡,眼睛能滴溜溜的转,就证明宝宝是健康的,宝妈不用担心的。