yuying8935yy

急!宝宝鼻塞

我家宝宝三个多月,自从上周稍有点伤风开始就有点鼻塞,但现在他的伤风已经好了呀,为什么鼻子还是有点不通气似的,吃什么药会好一点啊?

☆铭妈☆

如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。

物影响

宝宝刚出生没有多久,躺在妈妈的怀里睡得好舒服哦,小鼻子一耸一耸的,是宝宝在呼吸呢!可是宝宝一会用鼻子呼吸,一会又用嘴巴呼吸。妈妈着急地请来医生,医生请妈妈不要担心,宝宝只是鼻子堵塞了,很快就会好转。刚刚出生的宝宝有那么多人细致地保护着,为什么还会鼻子堵塞呢?
专家分析
药物影响也会引起孩子鼻塞,如果妈妈在临产前用了利血平等药物,会引起新生儿暂时性鼻塞。
解救妙招
这种鼻塞是暂时性鼻塞,一般会自行消失,家长不用过于担心。

小贴士

如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。
如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。

物影响

宝宝刚出生没有多久,躺在妈妈的怀里睡得好舒服哦,小鼻子一耸一耸的,是宝宝在呼吸呢!可是宝宝一会用鼻子呼吸,一会又用嘴巴呼吸。妈妈着急地请来医生,医生请妈妈不要担心,宝宝只是鼻子堵塞了,很快就会好转。刚刚出生的宝宝有那么多人细致地保护着,为什么还会鼻子堵塞呢?
专家分析
药物影响也会引起孩子鼻塞,如果妈妈在临产前用了利血平等药物,会引起新生儿暂时性鼻塞。
解救妙招
这种鼻塞是暂时性鼻塞,一般会自行消失,家长不用过于担心。

小贴士

如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。

ltt-wxr

太小了,问问医生吧。

lizeze2007

鼻塞如果是脏东西堵住了的话,建议你用棉花或柔软一点的东西蘸一点温开水,挤到宝宝鼻孔里,等软化以后,可自行出来,或是用棉签之类的东西轻轻的弄出来了.

苗苗——湖南永州

如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。

物影响

宝宝刚出生没有多久,躺在妈妈的怀里睡得好舒服哦,小鼻子一耸一耸的,是宝宝在呼吸呢!可是宝宝一会用鼻子呼吸,一会又用嘴巴呼吸。妈妈着急地请来医生,医生请妈妈不要担心,宝宝只是鼻子堵塞了,很快就会好转。刚刚出生的宝宝有那么多人细致地保护着,为什么还会鼻子堵塞呢?
专家分析
药物影响也会引起孩子鼻塞,如果妈妈在临产前用了利血平等药物,会引起新生儿暂时性鼻塞。
解救妙招
这种鼻塞是暂时性鼻塞,一般会自行消失,家长不用过于担心。

小贴士

如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。

Davimami

父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

2.宝宝鼻塞护理方法:

如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。

另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。

特别提醒:

1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。

2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。