fenghong66

高龄怀孕

我今年46岁了,现在怀孕,曾生育一个健康的儿子现已经长大,因在加拿大生活,这里和我相当年龄的人也有些怀孕,因为高龄我有些担心,我先生很想要个,我们是组合家庭,他太太离婚回国了,他比我年轻8岁。现在怀上了,不知道我可以平安生育。

anysun

35岁以后怀孕,孩子发生唐氏综合症的危险性增高,所以要做好孕期检查和疾病现在,30岁以后才准备当妈妈的职业女性多了起来。一般来说,女性的最佳怀孕年龄为25—30岁,随着年龄的增长,生育力逐渐下降。想做大龄妈妈,最重要的是了解自己,把握身体机能衰退前的最佳时间,才有可能在事业有成后,再做个幸福的妈妈。

推迟怀孕的女性最担心的是流产。30岁出头的孕妇大约有15%的人会遭遇流产;对于40岁的孕妇来说,就有25%的人会遇到这种情况;而45岁以后,有一半的孕妇存在流产的危险。

由于高龄产妇的宫颈一般比较坚韧,开宫口慢,自然生产困难,所以剖腹产在高龄产妇中更加普遍。随着医学技术的发展,剖腹产手术已比以前有了很大的提高,因此,进行剖腹产的高龄产妇不需要太多顾虑。

对于高龄产妇来说,最可怕的就是生育一个有残疾的婴儿,母亲的高龄会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,胎儿期诊断的技术正在提高,现在医生们已经可以在怀孕前八个月及时发现许多引起先天性缺陷的遗传异常。有些情况可以在出生前或分娩后进行及时治疗。

高龄产妇要生下健康的小宝宝,必须比二十几岁的产妇更加精心地呵护自己和胎儿。就目前来说,如果你想晚些要小孩的话,一定要注意身体的健康,最好定期去看妇产科医生,这样即使推迟怀孕时间,也会少些担心。

高龄女性怀孕应多向医生咨询,以便及早发现问题,及早处理。一般来说,35岁以上产妇最多见的高血压和糖尿病,都可在
孕前得到控制。在计划怀孕前至少一个月,每天补充0.4 ——0.8 毫克的叶酸则可防止有神经管缺陷的婴儿出生。

产前遗传咨询及诊断,可以减少畸形儿出生。产前遗传诊断方法很多,包括羊膜穿刺术、绒毛取样术及脐血取样术等。随着产妇年龄,流产会多见,但生双胞胎的几率也明显增加,因此,到正规医院进行常规的产前检查会保证给产妇一个安全的孕期。

筛查。

annning-2007

恭喜啊!
35岁以上是高龄产妇了,你已46,应该非常小心喽。
流产率增高,难产率增高,先天性生理缺陷增高,比如唐氏综合症(先天低能儿),35岁以上的孕妇几率会增高,而且孕妇糖尿病和高血压的几率也高。
尤其你这样的高龄产妇,要加倍小心,定期产检,就没有问题,放心吧,现在医学发达,高龄产子已经不是难题了。
祝你母子平安!

一撇一捺

没有事的,国外的医疗条件不是更好一些吗?产检要按时去,饮食合理,生的宝宝绝对很健康的!我的一个同事就是四十四才生的,现在孩子一岁,很健康的!