yichenling

宝宝红屁屁

宝宝已经两三天没有拉屎了,前几次也是三四天拉一次,但每次拉很多,不干也不稀的,这次又有两三天没拉了,而且昨天发现他的屁眼好红,请问这是上火了吗?

QQMAMA2008

你可以试一下用肥皂切成小条用水冲冲让它很滑然后在他小屁洞里轻轻塞进去来回两下!过一下下他就拉了!宝宝尿尿后要包小屁屁搽搽哦!!我女儿要拉稠大便的时候也是3天没拉的,这是医生教的!!

提问者对回答的评语:我觉得还是等他自己拉会好一点,他拉的不干,应该不是便秘,我想可能有点上火了

guochengxuan

你最好多给他喝点水,或者多吃点蔬菜泥果泥果汁,实在不行的话,可以吃一些肠道益生菌,如妈咪爱,金双歧或者合生元,没有副作用的.

♬christinatang

哎!我宝宝也是一个星期啦才拉了二次一点点便便,去了医院用了妈咪爱就拉了一点点.没有喝了这两天又没有拉.天天都只吃稀饭+蔬菜和香蕉,可还是没有拉.不知怎么办呢.
三公仔也喝了.

limuyang2007

没事的,老人都说这样的孩子是攒肚子,长得快,如果感觉有些消化不好,就少吃一点胖得生就行

乐乐-妈咪

吃人中黄是最好的,还有平时多吃些香蕉。最好保持宝宝一天便便一次。

蔡和田

喝牛奶的宝宝便便会比较少些,两三天拉一次也是正常的,只要宝宝胃口好,体重增长正常,精神状态好就没关系。不过要保证每天给宝宝适量的喝水。

TracyMD

平时注意白开水的摄入量,如果宝宝不喜欢喝水,可以去中药店买点金银花,用水煮3个小时,平时可以当白开水喝,还可以祛火,效果还是蛮好的。

lovemary_1314

可能是有点上火吧~我家宝宝也这样好几天不拉一次便便~给宝宝喝点白开水!