anna5201016

单亲家庭

我刚离婚,我有点担心不能教育好我的女儿,她今年4岁,有点任性,太过依赖我。

rabbit1004

孩子慢慢大了,就会有比较,为什么别人的爸爸妈妈在一起生活,而我的爸爸妈妈各有一个家呢.我为什么会和别人不同.特别是当别的小孩问起时,可能会觉得自卑,疑虑,从而产生一些负面的情绪.
我觉得你要先把这个问题解决好,找个方式告诉女儿 :虽然爸爸妈妈不在一起了,但是都是爱宝宝的.你可以多参考这方面的书,相信宝宝会健康长大的

提问者对回答的评语:我会努力!

HHma

单亲家庭的子女多少会有些心理问题的。楼主为什么要离婚啊

tiantian612

离婚对孩子影响很大了,离婚初期特别要注意孩子的情绪,要对孩子有耐心,早期的教育是很重要的.多讲道理给孩子听.