xjc997

宝宝四个月就开始流口水

宝宝马上快四个月了,现在就开始流口水,而且还有点多,这种现象正常吗

mengjiebb

正常,口水即唾液,它是由人的口腔黏膜中的大唾液腺、腮腺、颌下腺和无数个小唾液腺分泌出来的。唾液中含有多种消化酶,能够帮助人消化食物,并能中和口腔中细菌产生的酸。如果唾液缺乏,易发生口疮、龋齿等疾病。正常成人一昼夜大约分泌唾液1000毫升~1500毫升,这样大量的口水,几乎全部被不自觉地吞咽下去,所以不会有口水流出,并能够不断地保持口腔卫生。
新生儿唾液腺不太发达,口水分泌得较少。宝宝要到3~4个月的时候。中枢神经系统和唾液腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,有的宝宝到三、四个月大时已经开始长牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。宝宝口腔较浅,又不会节制口腔内的口水,吞咽功能又差,所以经常会有口水流出口腔;当宝宝从卧位转换成坐位或直立位时,口水就更容易流出来;此外,一般在4~6个月以后,宝宝开始出牙时对三叉神经刺激,或者食物的刺激等,均可能使口水流出口腔,这些都是生理性的,不是病态。随着宝宝的长大,这种现象会慢慢消除,一般无需治疗,切忌乱投医。
要注意的是,如果宝宝平时很少流口水,突然口水增多,伴有不吃奶、哭闹等现象,有可能与口腔溃疡等疾患有关,这种情况下就要去医院诊治了。

gyx626

可能要长牙了吧,我家三个月的时候就流口水了。

jingying800513

非常正常,我宝宝三个多月就流了,主要是要出牙前就这样,等牙出来慢慢就好了。
我儿三个月流口水,四个月出牙,六个月出两颗牙,现在已经不流口水了。流口水多时抽纸用的都没数。
妈妈尽可以放心。
另外最好不要亲宝宝的脸蛋,那里有吃水豆,坏了也会流口水。我估计你宝是要出牙前。

wei45299

宝宝是在玩口水吧,我的宝宝三个多月现经常玩口水,也是没办法搞,我想随着时间慢慢就不会了吧.

一撇一捺

你家的跟我家的差不多大,我女儿也开始留了,我妈说是让我每天亲的!呵呵~~我觉得也是快上牙了!没事的,小孩都要留的,早留了早好,晚留的晚好!

lishasha239

宝宝流口水,可能是宝宝要长牙齿了,妈妈不需要担心的。一般到四个多月流口水,到五六个月牙齿就长出来了。。这时候妈妈要给宝宝下巴下戴上一个小围嘴,这样宝宝的下巴也不会因为太湿而出疹子了..

fanyixing

这很正常啊,我家宝3个多月开始流口水,现在4个多月,口水特多,还爱吐泡泡,前天喂水喝的时候,发现下颌长出牙板来了,白白的,很可爱.

ben520

四六齿,这是正常的