大boss

宝宝的头发为何发黄?

我女儿现在20个月零2周了头发有点黄又有点泛红,不知是否是缺什么营养?且很易出汉,但也末形式秃枕,头发长得还好,是否缺钙?体检时医生讲女儿稍有贫血、肋骨有点外翻,也是缺钙吗?给女儿吃的活力钙粉冲剂好像没有什么明显的效果。 小孩正常生长中是否一定要补充钙、锌片等营养,正常的食物摄取补充不了体内所需的营养吗?

lulu.Zhou

1、缺钙可引起头颈部多汗和肋骨外翻,应该给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。(1)补钙:每日300—500毫克。A、复合钙冲剂,每日3--5包(每包含纯钙100毫克)。B、肾骨胶囊:每日1--2粒(每粒含钙250MG)(2)补D:每日补维生素D400—800IU。A、浓缩鱼肝油滴剂,每日5--10滴。B、维生素D2糖丸,每日400—800IU。2、缺铁、缺锌、缺乏维生素A,可致头发枯黄。(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4MG,用水化开口服。3、缺铁性贫血(1)10%枸橡酸铁铵合剂:1--2毫升/公斤/日。分3次服。(2)硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。