mooncate

请教办理准生证及流动人口婚育证明

我的户口在海口龙华区,我老公户口在深圳,我俩在深圳上班,请问需要什么材料才能办理准生证及流动人口婚育证明?

public_yan

准生证是在女方户口所在地取得,而这需要男方户口所在地的居委会和街道办开出证明.具体的证明格式要看女方这边的要求,男方这边一般都会办理的。男方这边的手续要麻烦些,先到居委会,然后到街道办,接着到街道办指定的医院做个生育检查,看是否怀孕和生育过,最后再回到街道办,他们才给开证明。证件嘛,免不了要带结婚证、双方户口本及身份证,还要带你的一寸免冠彩色照片。

流动人口婚育证明,也是在女方户口所在地取得。具体的还是要看你们那儿的规定,可以先打电话到户口的居委会咨询一下,除了带结婚证、户口本及身份证外,还要带照片。我们那儿要求的是和结婚证上一样的照片。

我的情况和你差不多,我的户口在成都,老公户口在深圳。今年初跑这些手续时,真的是脚都跑大了,那时还怀着宝宝呢,真叫个累啊!花了两三天才把深圳这边的手续搞好。祝你顺利哈!

提问者对回答的评语:请教请教流动人口婚育证明、计划生育服务证如何办理? 医院建档时,需要出示的是哪个证明呢? 将来宝宝用的是哪个证件? 如何办理这个证件呢?