harmlet2001lq

孩子毛细支气管肺炎,求救!!!

我的小孩20天前因在降温没有注意,在小区内玩了3个多小时回家,无异状。第二天有点咳嗽,第二天晚上23时许开始有点孝踹。第三天一早就到医院,到现在换了两个医院,输了19天的液了,又回到起点,急死人了,小孩症状:哮踹,有点咳嗽,不发烧,但是有点流鼻涕,哪位大虾有经验或灵丹妙药,提供一下,就一个孩子,才一岁零三个月,着急呀!!!!!!补充一下,孩子以前从没有输过液,有一次流鼻涕,小咳嗽,开了点药吃了好了,一次低烧,一次高烧也吃药就好了。这次把以前没有输的液都补上了,郁闷。
现在正在吃中药,吃了两天,效果还不明显,都说中药效果慢点,能治根,实验中。准备像楼下所说的,去推拿一下看看效果。

☆铭妈☆

毛细支气管炎是两岁以内婴幼儿较常见的一种呼吸道感染性疾病,特别多发生于6个月以内的婴儿。引起毛细支气管炎最常见的病毒是呼吸道合肥病毒,其次为流感病毒、副流感病毒和腺病毒。常见致病菌有肺炎球菌、链球功、葡萄球菌、流感杆菌等。临床特点发病急,有明显呼吸困难,烦躁不安,缺氧、心衰。如不及时给予治疗和护理,可威胁婴幼儿的生命。

小儿肺炎一般按病理表现不同,分为大叶性肺炎及支气管肺炎两类。
大叶性肺炎多见于3岁以上小儿,以年长儿较多,病变多限于一个肺叶或一个节段。
支气管肺炎,多为婴幼儿患病。毛细支气管炎,亦多为婴儿患病,病变主要散布在支气管附近的肺泡,有时病变范围很广泛。

按不同的病因又可分:
细菌性肺炎:多为肺炎双球菌、乙链球菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、流感杆菌等;
病毒性肺炎:多为腺病毒、呼吸道合胞病毒引起);
霉菌性肺炎:多为白色念珠菌引起;
吸入性肺炎:多为新生儿吸入羊水引起;
支原体肺炎:原浆菌肺炎,又称非典型肺炎;
浆细胞性肺炎:卡氏肺囊虫病。

♡星屹妈妈

我同事家的孩子也是这样,去了好多医院都不管用,最后找了一个中医推拿的,给推好了,宝宝吃药都有副作用的,可以找个老中医看看!
祝宝宝早日康复!

小乖乖妈

楼主妈妈,谁家不是一个娃娃生病了,全家人都心疼呢,但没有什么灵丹哈,都要对症治疗才行呢,在医院一定要治彻底在停药,另外就是食疗,很重要的,痰多我们用萝卜水,如果是少,燥咳嗽,会用川贝蒸梨,再有就会用用那个百草琼浆益气贴,对恢复期还是蛮有用的。一定要注意不要给孩子买毛绒玩具,还有就是玩具不要放在孩子的卧室,最好放阳台,花草也不要放在孩子的卧室,千万记得容易咳嗽的孩子不要给他吃小食品(膨化食品),糖,含糖量很高的饮料,做菜的时候少放盐,最好不放花椒,注意查看,是不是有过敏源刺激才引起的喘和咳嗽,必须从细节做起,才能让宝宝得到改善

翰翰翰

宝宝生病了不肯吃药妈妈心急,就试试用针筒喂药,当然针头要拿掉哦!妈妈就可以象打针样按进去呵呵。很好用哦!这个方法药不会洒掉。

xiongjuan11

我的跟你家差不多大,这个病在他6个月的时候有过一次,本来要住院的,孩子还小头晌没有血管大不了针,后来听人找到一个医生开了点药就好了,西药,头匏,福西呢,博利康呢,强顶松,扑儿敏,吃了一个新奇就好了,我的孩子样了14个月病了15次,病多了我就多少知道有什么药是治疗什么的,那个药是有效果但是里面有激素,所以后来我不赶用,前段时间,孩子也受凉了跟你家情况一样,我去中医远开了点中药,吃了2副就好了,方子就在我的日记里写的很详细,其实射干麻黄汤,和小青龙汤就是治疗这个的,这个是祖先的方子

hoory123

带孩子去医院查支原体