妈妈爱帅帅

宝宝四个多月了把不到尿

以前给他把尿,大多数都把到了,四个月后就很难了,好长时间没尿尿,想给他把尿,他就又哭又闹,哭得脸通红,想可能没有拉的吧,把尿布一包好他就拉出来了.
现在天气冷了,总是把裤子尿湿,怕他冷,给他用尿不湿吧,又怕以后用成习惯更难把到尿了
有没有什么好办法呀

☆铭妈☆

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。一般在睡前、醒后、进食前后、喝水后,外出前及回家后进行,夜间也可叫醒宝宝把2次尿。宝宝在排尿前一般会有一些反应,父母只要仔细观察,就会掌握其规律。男孩要排尿时一般阴茎饱满,比较容易发现,有的宝宝在排尿前有暂时的愣神儿或打颤,此时父母及时把尿成功率较高。训练把尿主要是依赖条件反射的形成,把尿时,家人要发出“嘘…嘘…”的声音作为条件信号,并要注意把尿的姿势。如果每次把尿都有固定的位置,则更利于条件反射的形成经过多次反复后,当把尿的声音信号和动作信号出现时,宝宝就知道了。宝宝8-9个月时,如果能坐稳,就可扶着他坐便盆训练。训练把尿,要掌握规律,不可频繁地或强制性地把尿。每天定时大便,能逐渐使宝宝的消化排泄功能规律化,一般是从1-2个月就可以开始训练宝宝排大便的习惯。宝宝排大便多在早晨或进食后不久,家人可以发出:“嗯…嗯…”的声音作为排便信号,经过多次训练也可形成条件反射。另外,宝宝生性倔强,常常拒绝把屎把尿,父母应根据自己宝宝的具体情况进行排泄训练,要有耐心、持之以恒,不可操之过急。

susanlvjun

宝宝出生后1-2个月,妈妈就可以开始训练把尿,宝宝越小,排尿的时间间隔越短,随着月龄的增长,间隔可越来越长。训练宝宝的习惯,即“把尿”,一般在睡前、醒后、进食前后、喝水后,外出前及回家后进行,夜间也可叫醒宝宝把2次尿。宝宝在排尿前一般会有一些反应,父母只要仔细观察,就会掌握其规律。男孩要排尿时一般阴茎饱满,比较容易发现,有的宝宝在排尿前有暂时的愣神儿或打颤,此时父母及时把尿成功率较高。训练把尿主要是依赖条件反射的形成,把尿时,家人要发出“嘘…嘘…”的声音作为条件信号,并要注意把尿的姿势。如果每次把尿都有固定的位置,则更利于条件反射的形成经过多次反复后,当把尿的声音信号和动作信号出现时,宝宝就知道了。宝宝8-9个月时,如果能坐稳,就可扶着他坐便盆训练。训练把尿,要掌握规律,不可频繁地或强制性地把尿。每天定时大便,能逐渐使宝宝的消化排泄功能规律化,一般是从1-2个月就可以开始训练宝宝排大便的习惯。宝宝排大便多在早晨或进食后不久,家人可以发出:“嗯…嗯…”的声音作为排便信号,经过多次训练也可形成条件反射。另外,宝宝生性倔强,常常拒绝把屎把尿,父母应根据自己宝宝的具体情况进行排泄训练,要有耐心、持之以恒,不可操之过急。