zoufuwa

绿色大便 睡眠

我儿子是纯人工喂养,现在快三个月了。他从满月后一直是绿色大便。现在有时一天一次,有时三天一次,大便呈糊状,但较臭。我经常听见他打臭屁,我在给他吃妈咪爱。他睡觉总是打呼噜,好像是鼻子有些堵塞。请问,宝宝是不是因为有些感冒而拉绿色大便?是否有些消化不良?晚上睡眠不好是否也是这个原因?晚上吵闹,白天也睡得少,一天加起来最多有8小时睡眠。他很容易惊醒,哭闹。但一旦你抱上他,他又很快睡着了。但如果是他真正是不舒服,是不是不会这样哦??请教各位专家。拜托了!

yaoyao7711

我家孩子现在一个多月,我也是纯母乳喂养的,差不多也是刚刚满月那几天,发现宝宝金黄色的大便里时不时掺有一点绿色的便便,多方咨询与验证后,发现绿便主要是以下两种原因引发的:
1、大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。
2、如果大便绿色且有粘性,那可能是说明宝宝没吃饱。
我仔细观察了下,我家宝宝可能是后者,增加喂养以后绿便情况就好转了。
楼主试试,看多喂一点是不是能改善这种情况。

fairy2277

我家宝宝也上纯人工喂养,也有大便绿的情况!
我查过很多资料,说是消化不好,奶粉中的铁没有完全吸收!
我拿宝宝的大便去医院化验,也说没关系,就是消化不好!
到现在两个月的时间了,还依然是绿色,只不过是开始是绿色的,后面变黄色!
经常放屁是因为吃过奶没打隔,气体出不来,通过放屁的方式排出来!
至于晚上哭闹应该和大便没关系吧,应该是另有别的原因!

三宝妈妈

宝宝吓着了,迷信方法一叫就好。试了就信了

Angelgirl1004

人工喂养的宝宝应该是营养没有完全吸收造成的

我家宝宝也是人工喂养,她喝的奶比较多,但是喝下去了吸收

不了都这样

ben520

我觉得可以考虑换换奶粉试试,我家孩子也出现过这种情况,换了奶粉后好了,可以先试试,如果哪种奶粉适合了,再固定下来

小乖乖妈

宝这几天拉大便总是黄绿黄绿地,
大蒜一个,烧至皮蕉蒜熟,煎半碗水,加适量红塘一次性服下,一日三次,连用2__3天,效果极佳,快试试吧
夜哭原因多,可能和腹痛啊,缺钙啊,没有安全感等有关的,多陪差他,经常拍拍,找好原因,对症治疗