laixiaohua

孩子40天能喝苹果汁吗?

我是母乳喂养。宝宝一天要拉好多次,我就给他喝苹果汁,一天就拉一次了,是黑色的。那样会喝坏宝宝吗?

三宝妈妈

还小,三个月后喝吧

gyx626

母乳喂养的宝宝大便多,是正常的,你还是不要给他喝了,

fairy2277

母乳喂养的孩子如果大便不干燥就不要给宝宝喝果汁了!
如果要喝,也要是稀释一倍的!

蒙妈咪

40天喝苹果汁,还是有点早了,最起码要等到两个月后才行。

tiantian612

给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

tiantian612

从米粉、蛋黄开始添加,慢慢到奶油胡萝卜泥,果泥、其他菜泥、肉泥、鱼泥等,从少量开始,添加新食物或加量后观察孩子的大便情况,如果大便正常,就可以按部就班的添加,如果大便有异常,可以减慢添加速度或服几天妈咪爱帮助消化。

tiantian612

建议最好4 个月后添加辅食,纯母乳喂养的宝宝最好6 个月后添加辅食,注意上面发的辅食添加的顺序

莲花洋妞

母乳喂养的宝宝喝苹果汁太早了,容易腹泻,妈妈太心急了。
从3个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C的新鲜果汁或果蔬汁,如纯鲜苹果汁、纯鲜橙汁、纯苹果胡萝卜汁等。能更好地促进铁在肠道吸收,防止宝贝发生贫血。

喂养小贴士: 3个月时先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3汤匙。每天上、下午各喂1次,6个月后可饮用纯果汁。

果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C被破坏。