我爱夏天

关于12月5号的加强糖丸

宝宝快一周五个月了,今天带他去打水痘疫苗,医生说12月5号去吃糖丸。宝宝一周岁以内已经按计划服用过三次糖丸了,而且去年的12月份还服用了一次加强型,也就是说宝宝已经服用过四次糖丸了,那今年这次还用不用吃了?谢谢大家

rabbit1004

脊髓灰质炎活疫苗糖丸〔典〕
本品系用卫生部规定的减毒Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型脊髓灰质炎病毒毒种,经细胞组织培养制成的液体疫苗白色混合糖丸。
【用法】
(1)服用对象主要为2个月龄以上儿童。
(2)首次免疫从2个月开始,第1年连续口服3次,每次1丸,每次间隔4~6周。按最后一次的10~24个月再服一丸,4岁时为加强免疫再服1丸。切勿用热水送服。其它年龄组在需要时也可服用。

A821209

不会吧,接种疫苗的是有一项是糖丸的,但是我宝宝才服用过一次糖丸啊.要服用那么多的吗??你不是根据那个疫苗本子来给宝宝接种的吗?