llqhj

上午用橙汁喂了1/4蛋黄中午就腹泻

我中午就喂了妈咪爱。现请教有经验的妈咪,明天还要继续喂蛋黄吗?谢谢~

谢谢这么多妈妈的回答,我女儿刚满四个月,有橙汁喂蛋黄是《中国儿童智力方程》里说的呀,说会四倍提高铁的吸收。

☆颢颢宝贝

宝贝多大了?

为什么也要用橙汁喂蛋黄?

这种腹泻不用吃药!

再给宝宝添加辅食时切忌不要另外再添加调味品。我们只是再以自己的口味去衡量宝宝的,其实小宝宝的味觉是很灵敏的,如果他这次吃了有味道的东西,那么下次他就不会再吃清淡 的,习惯了、大了就会挑食,然后造成偏食,以至营养不良,而且,大了喂饭也会成为你的一大难题!
其实,小宝宝他对食物的口味没有要求,都应该有这样的经历:宝宝吃过了有味道的像加了盐、糖东西就不会再吃不加盐的,我们大人只是以我们的口味去衡量宝宝的口味,其实是错误的,二岁以内,宝宝的肠胃系统都还没有发育完善,过多的注重口味只会增加他的肠胃负担,对宝宝的身体反而不好
我有个朋友是妇产科医生,他的女儿一岁了都还没有吃过任何调味品和油,他说不好,其实他的做法也有些过了,适当的加些还是好的,也是有营养的,我们只要稍微的加一些就好了,过多过少都不好!
如果确定宝宝是因为辅食而腹泻的话,就没关系,宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。 不用吃药的,这只是宝宝的正常反应,等腹泻好了再给宝宝添加就好了,不要这一次不适应以后就不给宝宝吃了,这是错误的,以后宝宝需要吃的东西多了,他得慢慢适应,不要半途而废!
二岁以内宝宝的肠胃功能还没发育完善,添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一般要到宝宝四个月开始添加辅食,特别要注意,不要偏食,要培养宝宝的好习惯,这很重要,要不大了吃饭就会很费劲,
祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:非常好

echozhu

最好停一停吧。等宝宝肠胃好一点再喂

anysun

新生儿的粪便性状因吃进的食物不同而有差异。如吃人奶的大便多呈金黄色糊状,每日2-4次。喂牛奶的宝宝大便多为浅黄色或土灰色,比较干一些,每日1-2次。如果新生儿大便次数比原来增多,每日4-5次以上,而且大便性质异常,如稀水、带有小块奶瓣或粘液脓血便,此病症称为新生儿腹泻病。

腹泻病是一组多病原多因素引起的疾病。因此,当新生儿发生腹泻时,首先要找出腹泻的原因,按不同的病因给予不同的治疗腹泻病从病因来讲可分两大类,即感染性腹泻和非感染性腹泻。引起非感染性腹泻的原因包括喂养不当、过敏性腹泻、乱用抗生素,以及环境过冷或过热而引起的腹泻。对于此类腹泻,要注意膳食合理,科学喂养。如奶量不要过多或过少,吃奶要定时,不吃凉奶或变质奶,奶中糖量不要过多,要合理使用抗生素,以及防止因环境太冷引起肠蠕动增快或因太热使消化液分泌过少而致腹泻。除此以外还要服用一些帮助消化、保护胃粘膜的药物,如多酶片、乳酶生、丽珠肠乐、思密达等。

感染性腹泻是由于病原体侵入肠道而引起的,其表现是宝宝的大便带有粘液或脓血,味奇臭。

此外,一些外科疾病也可以出现腹泻,如大便灰白色,多见于先天性胆道阻塞的新生儿,大便若似果酱样带血时,可能是肠套叠。

因此,当您的宝宝发生腹泻时要分析病因,如大便有粘液脓血,或呈灰白色,或为果酱样大便,应立即送往医院及早诊治。

鼠宝宝一翔翔

不要喂了,隔段时间吧.我家宝宝也不适宜蛋黄.到现在还没给他吃蛋蛋.我听说有的宝宝1岁多才吃呢//

wuxia33333

怎么可以用橙汁喂蛋黄那,你在哪里看到的啊?医生说要用水和着蛋黄喂才对宝宝消化是最好的 ,你先给宝宝停一下吧 ,过几天在喂吧!

guochengxuan

要用水和着蛋黄喂你等到好了再试试,如果还拉就不要吃了