A16500

宝宝夜里鼻塞咳嗽是怎么回事呢?

我家宝宝快三个月了,两个星期前感冒了,喝了葱水就好多了,偶尔还会咳嗽几声,现在晚上喂奶发现他鼻塞,还会咳嗽,白天倒没有事,

anysun

提醒家长注意孩子的鼻的卫生。一般书中只说注意孩子皮肤、眼、口腔卫生,往往忽略了鼻。要知道鼻是重要的呼吸器官,它具有呼吸、嗅觉、排泄(泪液和分泌物)和反射作用。外界空气在鼻腔中要滤去灰尘、细菌,还要加湿、加温,这是保护呼吸道的第一道屏障;鼻粘膜下的嗅觉神经末梢使我们能嗅到各种气味;鼻器官中的泪水不断冲刷着鼻腔;受到刺激时有打喷嚏的反射,这些都是对人体的自身保护。

提问者对回答的评语:很感谢各位朋友的参与,第一次做父母,好多事情都不懂,看见小孩有一点咳嗽、流鼻涕就很在意,生怕有什么问题,真的感叹现在养一个小孩很难