yuchuguo

关于幼儿呕吐的问题

我家小女3岁差1个月多一点,从上周三晚上开始发生呕吐现象。当天下午上幼儿园时老师带孩子们出外活动(因气温低,未脱外套,有汗),放学后奶奶喂食“小笼汤包”3只(面皮),因孩子身上有汗,衣服穿得不紧但未减少。当晚吃完晚饭后呕吐比较厉害,而且吃什么吐什么,喝奶粉也吐,晚上睡后又起来吐了几次。第二天(周四)吃的少,基本不吐。第三天(周五)吃的稍微多一些,不吐了。第四天(周六)的晚上孩子和我们一起去过超市后回来又吐了。在此期间感觉孩子吐的食物时间较长,无太大异味,大小便减少,进食减少。以前有过坐车呕吐的现象,家长急惑,望解答。

eayshu

可能是吃包子时吃多了,有积食现象,但如果伴随发烧的话就可能是肠炎或者是感冒了,如果吐的厉害,就去医院看看吧。

yeqin

可能是有点感冒了!你说坐车有呕吐的现象是晕车的表现!我家宝宝坐车也一样!