hanzhe_1981

如何添加辅食

宝贝是女宝,差2天四个月,母乳喂养,该如何添加辅食啊.

涵涵的妈

添加辅食的原则是由一种到到多种,由少量到多量,由稀到稠的逐渐添加,在两次喂奶之间添加一次辅食,并且尽量在上午,可以添加蛋黄,营养米粉、胡萝卜、南瓜、豌豆、蛋黄、苹果、香蕉等蔬菜泥,水果泥, 如蛋黄刚开始可以由1/4添加,渐次增加到1/3、1/2个,最后到一个,用温开水或奶粉稀释,应用小勺喂食。注意宝宝的大便情况. 如果没异常三天后就可以再吃,一周后再可以添加另一种