Yuese

怎么才能让宝宝喜欢上奶瓶奶粉?

宝宝一岁了,一直是母乳喂,所以他对奶瓶很陌生。现在我奶水不足,加些奶粉吧他不喝,很强烈拒绝。请教各位有经验的妈妈怎么样才能让孩子喜欢上奶粉?

☆颢颢宝贝

和我儿子的情况一样,不过我奶水好,一直到断奶我儿子才吃的奶粉,原来也给他买过,但是他不吃!
母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。宝宝不爱喝奶粉是因为他知道奶粉不如妈妈的奶好喝,小宝宝长心眼了 ,我儿子一直到断奶都不爱吃奶粉,断奶后,我就只有想办法了,断奶时,他奶奶为了哄他就给他喝酸奶,我一直都不让他喝,所以他比较爱喝酸奶,我就用他喝过的酸奶瓶装上奶粉,他每次都能喝一瓶(100ml)后来慢慢的就好了。现在就很爱喝了
你也要想想办法,我相信对付宝宝妈妈总是有办法的!
所以妈妈要费心的准备辅食了,蛋黄、菜泥、果泥等 10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨
宝宝吃奶粉也要有个适应期,以后会越来越好
如果妈妈要断奶又没有方法的话,可以去我的博客看看我的经验
祝你开心宝宝健康成长