SH2008BABY

宝宝贫血怎么办???

宝宝因为前些天发烧引起的血向过低,后来因为吃消炎药又引起贫血了,请问下有经验的妈妈们帮忙,贫血应该吃些什么呀?医生给开了些药,还要吃什么营养品之类的东西吗?帮帮忙!谢谢 急

yuxin01983

红枣、红豆、黑木耳、白木耳、猪肝、猪血这些都可以,不管做什么花样,只要宝宝吃下去就行。上次体检医生说我们宝宝有点贫血,可以食补,向我列举了这些。我们现在正在吃银耳红枣汤,每天一小半碗。

提问者对回答的评语:谢谢你,我会试试看的,有时间来我们博客转转

bobo20080213

如果宝宝大点,吃动物肝脏是没有问题的,如果宝宝还很小,你可以每天给宝宝蒸一个蛋黄(不要蛋白)也就是鸡蛋羹。一个蛋黄加两倍的水打散。
鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。

binger2000

红枣、红豆、黑木耳、白木耳、猪肝、猪血都可以,再说如是轻微的缺是没关系的,宝宝在长身体,轻微的缺一般宝宝都有的,等长大自然就好了。贫血分缺铁性和营养不良性,常规血是查不出的,如要确切的话要查“微量元数”或问问医生等。