沙沙妈妈

4个月孩子现在应该注意什么问题

比如,4个月大的孩子不爱吃奶是问题吗,
总是爱吃水果泥,米FEN什么的

xiaodouzi

不用太担心,这是很正常的。我家宝宝象这么大时也是吃这么多,而且宝宝吃多少母乳你未必就清楚,一般是一次共吃二十分钟就差不多了。其实你现在可以适当的给他添加四分之一的蛋黄了(注意:鹌鹑蛋黄是补锌但不补铁,宝宝吃了不会过敏;鸡蛋黄是补铁但不补锌,过敏性体质的宝宝吃时要注意,不能吃蛋白),也可以给他喝些菜水或果汁水,胡萝卜泥(胡萝卜煮熟后,用勺背压成泥状即可,菜汤可以给他喝)等,添加时要由少到多,由稀到稠的慢慢来。

qingzi

吃点蛋黄,粥都行

沙沙妈妈

多吃蛋黄,有利于智力发育。

qingzi

你可以用温水把蛋黄搅成糊状,其实4个月所有糊状的东西都可以吃了,我家宝宝在3个半月起就吃这些了,快6个月的时候她已不满足吃粥状的东西,而要自己咬着吃了!

沙沙妈妈

四个月的宝宝应该添加辅食

Happy子墨

四个月的宝宝母乳和牛奶已经不够满足他的身体需求了~
所以要即使添加辅食。比如米糊蛋黄,果菜泥等。
添加辅食的添加应该从少到多,从稀到稠,从少到多。
慢慢让宝宝适应。