niuniu168

宝宝头部受伤

8个月宝宝坐摩托车被甩出去三米左右。头部直接着地。着地的部分当时头部有水肿。头皮被擦掉。脑部ct显示无异常。但是宝宝出现精神不好的症状,没有呕吐。他还好像总觉得要动来动去的才行。。。。。现在家人不知道该怎么办了。后悔的话已经无济于事了。望内行人士指点指点。。。。。。孩子才八个月大。很可怜!!
问题补充:以后会不会有什么后遗症之类的。宝宝当时带着帽子。

sunjinyi

儿童的活动量大,四肢协调性差,因此非常容易发生危险。如果他的头部受伤,一般性的问题可以自行痊愈,但是出现一些异常表现时,无论外表有没有伤口,都应立即送医院检查救治。

在儿童创伤中,以头面部伤居多。其主要原因是:

1、 交通事故。
2、 运动时摔伤、跌伤。
3、 在幼儿园上手工课时刺伤。
4、 打架斗殴击伤。
5、 刀刃等利器直接伤及头部。

受伤后的主要特征:

1、 颌面部和头颅外皮有割伤、瘀血及红肿等。
2、 头痛、头晕。
3、 神志不清或昏昏欲睡或者处于昏迷状态。
4、 对事故发生前的事情失去记忆。
5、 耳、鼻、口腔有出血或分泌物。
6、 双侧瞳子大小不等,有时可能有复视现象。
7、 脉搏减弱、呼吸短浅。

头面部受伤的儿童,—般都应去医院检查。如果在家休息,在受伤后2—3小时至1日左右出现下列症状时,就应马上送医院。如:

1、 平时很调皮的儿童而此时太温顺,而且感觉很疲乏。
2、 发生痉挛。
3、 手脚麻痹。
4、 恶心想吐。
5、 过分激动,乱闹。
6、 头痛加剧。
7、 脸色变白。
8、 意识不清。

出现上述症状,说明有发生脑内出血的危险,应立刻送往医院救治。

j04b24r

这个是吓到,没问题,不必担心

wuyuhan_520

如果已经去医院检查没什么问题的话。应该多注意宝宝的状态。我以前看过一个报道。说有个宝宝也是在1岁左右的时候头部直接着地的摔下去。当时也没什么异常。但到3岁的时候还不会走路。忘了是几岁的时候了检查说脑部有个象贝壳一样的东西,竟医生确认就是在1岁左右时候摔的那下造成的脑部后来积血呀什么的忘了。

wuyuhan_520

晕。我想说的意思表达错啦。我的意思是你们应该时常注意宝宝的状态,定期给宝宝做检查。因为孩子还太小而且是头部着地摔的。祝宝宝健康起来快乐成长