TT251416991

宝宝的睡眠时间间隔短怎么办?

我的宝宝出生62天了,可是每天晚上的睡眠时间间隔都在两个小时,怎么才能延长他的睡眠时间呢?谢谢!

Pattywang

不要以为宝宝有动静就是醒了。睡眠周期转换的时候宝宝也会醒,但不是真的醒了。就好像成年人翻个身或者上个厕所又继续睡。别忙着抱,等五分钟看看。宝宝满月以后就不需要两个小时吃一次了。很多宝宝频繁夜醒的行为都是因为妈妈不正确的回应给强化的。孩子夜里睡觉,消耗少,一般不会饿到的。

haozhegirl

她醒来是要吃的吗?如果不是不如你看他快醒了,就轻拍一下,看看有没有效果,把妈妈的衣服放在宝宝的旁边,妈妈的味道可以促进宝宝的睡眠.如果是因为要吃奶,不如你每次多让她吃点.

xiaomei3609051

这样的宝宝,多半是没有吃饱,尽量一次给他喂饱,这样会睡得时间长一些。