xiaodouzi

100天的宝宝先拉水样便,吃了思密达后拉蛋花样大便,?.

宝宝100天了,因为拉肚子所以一直没有给添加辅食。
宝宝先拉酸味水样便,吃了思密达后拉酸味较重的蛋花样大便,带有奶瓣,能不能给添加辅食呢?怎样才能治愈拉肚子?

seven

“酸味水样便、蛋花样带有奶瓣”这是比较典型的非感染性腹泻症状。
化验大便了吗?如果指标没问题,如没有脓细胞等炎症,就是孩子受凉、消化不良等原因造成的。
100天的孩子这样很多见的,如果不很严重,如引起脱水、电解质紊乱等,就可以停吃思密达。
这么小的孩子肠胃稚嫩,稍有不适就会改变肠道环境,肠道中的有益菌数量一减少,就会出现消化不良、异常发酵,多见水样稀便、蛋花汤稀便。
1、补充益生菌是调理非感染性腹泻的好办法,否则会持续很长时间。
可以服用“合生元”,效果好,但价格较贵。其次选择“妈咪爱”、“金双岐”等多联活菌冲剂,调理肠胃也比较有效。
2、小中药有“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食腹泻非处方药。有很长历史了,我小时候肠胃不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个一周左右就有效了!
*“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
但是这两种药口味都比较咸苦,孩子可能会拒绝,视情况而定吧。
辅食还是暂缓吧,本身也要4个月之后,腹泻期更不要新添加食物,会愈发增加身体负担的。可以吃些米汤、蒸苹果,辅助治疗腹泻,保护胃肠道粘膜。
我相信补充益生菌是肯定能见到效果的,别太心急,这种情况怎么也得持续1-2周,让孩子得到一次调理也不全是坏事,这次之后孩子的胃肠道功能就会有一个提高了,我们的宝宝都经历过!

天方夜谭

应该可以吃胡萝卜水 苹果水 这些都是有止泻作用的

xiaodouzi

我的小孩现在四岁,当初和你说的情况一样,吃任何药都不管用,后来索性不管她了.到了五个月多一点,立即好了.我认识的几个小孩都是这样,除去喂奶粉的小孩不是这样.只要她的体重正常增加,精神好,根本不用治.吃辅助食品一点问题没有,还对拉肚子有好处.如果将来你的小孩也是这样,我说得对,你就去告诉你身边的以后的新手妈妈不用担心,但一定是体重正常增加,精神好.

qingzi

吃点妈咪爱。

沙沙妈妈

改吃雅培的爱心美奶粉吧,可预防和辅助治疗湿疹和腹泻,我给宝宝吃了很管用。另外好象羊奶也有此效果。还有我还准备带宝宝去服用预防那个轮状病毒的药,听说可预防轮状病毒引起的腹泻,吃1次管1年,挺有效的。另外给宝宝吃点鸡内金也是调理肠胃的。

qingzi

宝宝拉奶辨了,应该说明宝宝体内不吸收了,最好到医院去看一下。治疗腹泻的秘方:把煮熟的鸡蛋黄碾碎(用不了多少),用温开水冲开,让宝宝服下,几次保证管用。

沙沙妈妈

给宝宝喝点淡淡的盐糖水.

竹雨

去看医生,诊断是生理性腹泻还是病理性腹泻。生理性腹泻宝宝大了就会逐渐好起来。不过要注意补充水分,不能脱水。如果宝宝精神好,胃口好,就不用太担心。我觉得看上去这比较象是生理性腹泻。

儿科专家

首先宝宝满二个月就要添加果汁,宝宝每添一种新的辅食都是从一小勺开始,再观察宝宝的大便,大便没问题的情况下才能增加,所以象你家宝宝现在的情况要先治好拉稀的问题。你可以试试整肠生或妈咪爱。

seven

100天的孩子添加辅食还有点早,一般是在四个月才开始加辅食呢.你要不给孩子吃点妈咪爱或贝飞达这样的活菌类药调节一下他的肠道菌群.

shaman

宝宝是不是吃母乳呀, 是的话就有可能是奶水的问题
我儿子四个月前也是这样 我妈妈就说是我的奶水硬
后来喂了些奶粉就好些了 另外要注意肚子的保暖