ycyaner

我想学自制米粉的方法

都说四个月的孩子可以吃米粉了,但是不知道自制的米粉和市面上买的米粉营养是不是一样的。我想知道自制米粉的方法

kenlly

我是把泡了4到5个小时的米放到榨汁机里,然后再放两颗新鲜的毛豆,几颗新鲜的玉米,一个蛋黄,1/4个核桃,两颗花生打碎过滤后直接搅成米汤的浓度给宝宝吃,有的时候没有新鲜的豆类,我就加两汤匙西红柿什么的,营养由自己控制,都是天然的味道,弄好以后我都会先品尝一下,没有什么特别奇怪的味道,宝宝也爱吃!

tianlan6176

我是这样做的,把各种杂粮放在豆浆机里打碎煮熟了,就OK了,但千万别放黄豆,我在网上看过,小孩吃黄豆不好