ygq2002

皮肤痕痒

我女儿十三个月大,出生后一直喝牛奶,现在体重约20斤,身高约76CM.前两天到公园玩完后,回家发现在其脖子上有一红片,上面微见几粒白色的小点,应该很痕痒,她老用手去挠,挠完后皮肤更红。她在挠这红片的同时,也用手去挠脸上或手上或脖子上其他地方,挠完后跟住也出现红片,有白点。这红片与白点过一个钟左右,颜色逐渐转淡,直到消失。过段时间她又挠后,又发生以上的状况。特别在下半夜(凌晨二、三点),可能很痕,她要不停地挠,红片出现在脸上、脖子上很明显,她不停要翻身,无法正常入睡,影响到其睡觉。到早上六点钟左右,红片逐渐消退后,她又安然入睡到八、九点起床喝牛奶。在出现红片的同时,体温正常。我们曾用过润肤露滋润过,效果不明显。目前暂不敢用其他药物。其余状况均正常。

福福妈

孩子身上痒,多数属于皮肤过敏,也有因为汗毛孔堵塞,生了痱子而发痒的,或者皮肤感染癣类等微生物而发痒的。
过敏是主要因子。而且过敏的类型也各不相同。有的是对周围的东西过敏的,如某些开花季节,当空气当中存在了某种花粉时,就会出现过敏。有的则是吃了什么东西就会过敏的,如吃了海鲜过敏,主要是蛋白质过敏。有的则是看到了什么东西就过敏的,如有人看到漆树,脸就会肿,有的则碰到了漆树才会肿。防止过敏的办法,先要搞清楚是什么过敏,而且尽力避免。必要时可以根据医嘱吃点防止过敏的药物。
毛孔堵塞,就会出痱子,出了痱子,也会很痒的。夏季到了,只要做好个从卫生,用时洗净汗水,就可以防止毛孔堵塞。出了痱子,也可以通过保持清洁,擦用痱子粉之类来防止皮肤骚痒。
癣是一种专门寄生于人体皮肤上的真菌。这类真菌,种类繁多,也很容易侵入人体。孩子皮肤幼嫩,更易感染。所以,要注意保持卫生,尽可能避免接触癣源,以减少孩子患上癣症。
我想,孩子皮肤发痒,主要就是这三种情况。具体是什么,自己搞不清楚时,可以到医院就诊。搞清了原因,对症下药,就可以药到病除了。