tywch137

宝宝没事吧?

我家宝宝1岁了,每天抱的宝宝,是我一个手抱的,他的身体在我的胳膊上扭来扭去的,我总能感觉到他的大腿中有咯本咯本的感觉,这个没事吧,请教一下大家!

福福妈

关节发生声响不一定是病理现象。宝宝的关节软骨、关节囊、滑膜、韧带以及肌腱等还未发育完善,有时在活动时发出声响是正常现象。如果是这种情况引起,随着关节和周围组织逐渐发育完善,声响会逐渐消失。但如果是疾病引起,如关节内出现不正常组织,关节会在活动时会发出清脆的声响,并伴有疼痛。一旦妈妈发现宝宝有疼痛反应,则应及时带宝宝去医院确诊。

jyxiaoyi2008

我家宝宝也是这样的,一抱起来不是脊椎响就是胳膊之类的想,但观察一段时间也没有什么异常现象,我想因给问题不大