Happy子墨

乳房变软了,还能挤出奶来,算不算是排干净了,如果不是怎..

拉拉的妈妈

楼上朋友说的没错,乳汁是不断分泌的,不可能一点儿也挤不出.你需要通过观查挤出的奶量,还有乳房变软的程度自已判断是否排空.
------
挤奶的方法:挤奶前要彻底清洗双手和用温开水清洁乳头、乳房,湿热敖双侧乳房3—5分钟,并用手掌侧轻轻按摩乳房3—5分钟,母亲身体略向前倾,用手将乳房托起,将大拇指放在乳晕上,其余四指放在对侧,向胸壁处有节奏地挤压、放松,手指要固定不要移动;沿着乳头依次挤压乳窦,以便排空每根乳腺管内的乳汁;而不是用手挤压整个乳房,挤奶手,母亲应心情舒畅,这有利于排乳反射。
-------
乳汁淤积不及时处理容易导致病菌滋生,可引起乳腺炎,所以妈妈每次哺乳时应尽量将乳汁排净,如感觉有余乳,须用吸奶器吸出,在没有发生乳腺脓肿时,吸出的乳汁可以继续喂哺,如出现乳腺脓肿,吸出的乳汁应该丢弃。要及时看医生,在医生的指导下进行规范抗炎治疗,祛除炎症带来的疼痛。