woaibaobaozhuang

晚上睡觉之前能不能喂饭啊?

我家宝宝晚上睡眠特别不好,要醒来好多次,有人说可能是饿的,建议睡觉之前喂一些米粉或者饼干什么的,但是我担心晚上消化不好,请问这样可以吗?

☆颢颢宝贝

宝宝多大了?宝宝晚上醒也不一定就是饿的,有的时候是习惯,我儿子就是这样的,断奶前一晚上要醒五六次,现在快二岁了,也要醒二三次,吃奶的时候是有点依赖母乳了,老想着吃,就醒的多,当然了尿的也就多了,现在,他的习惯还要慢慢的才能改掉,我是这样认为的
如果你感觉宝宝是吃不饱的话,可以临睡觉前给他喝点奶,可以加点米粉,这样压饿,如果还是醒的话就不是饿了,有可能就是习惯
如果喂米粉或者饼干之类的也可以,但是不要太晚了,可以提前一个小时,这样就不会压到食了
祝宝宝健康成长

✿恺✿

我们有时候也会吃过稀饭睡觉,太干的还是不要了

HHma

最好吃点易消化的食物,因为睡觉后人体的肠胃功能处于最低的水平,如果晚饭吃的不易消化,则容易导致肠胃负担过重,长期下去会导致胃肠功能紊乱。吃点奶粉和淀粉类的食物就可以了。也可以吃点鱼肉,鱼肉的能量高,蛋白质丰富,容易消化而且不易感觉饿。

qinningbaobao

最好不要,吃的太饱,反而不容易入睡。

wangjiaqima

我家宝宝睡觉前都吃点米粉,这样睡觉时间可以长点,只要在睡觉前半小时就可以啦.掌握好宝宝睡觉时间.

hhj96211

不用担心,让他吃饱了再睡挺好的。我家宝宝就是这样的,睡前煮些米糊给他吃,能一觉睡到早上5-6点。