bbbg-08

宝宝总喜欢伸舌头怎么办?

我家宝贝5个多月了,从2个月的时候就喜欢伸舌头一直也没在意,现在总把舌头放在嘴唇当中堵着嘴巴很不好看,有经验的JMM有什么好的建议?先谢谢了...

福福妈

宝宝总伸舌头有多种原因,还是要看一下具体情况。很多时候孩子是正常的生理性表现,孩子感觉好玩儿,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。如是这样,并不影响宝宝的健康,过一段时间就会好。再者可能是宝宝口渴、缺水,这样就要给孩子多喝水。其次就有可能是病理性的了,内分泌代谢性疾病,有可能是先天性甲状腺功能低下,若是这样宝宝不光是伸舌头,还会表现为舌头厚、大。再者就是染色体疾病,先天愚形。但若是这样的话还会伴随着有智利低下的表现,在孩子五官上能体现出来。比如两眼距远、鼻梁塌陷、呆乎乎、精神面貌不好,若是这样要及时带孩子去医院检查。