LEE

给五个月的宝宝加蛋黄时,能不能用鹌鹑蛋代替鸡蛋食用?

宝宝现在五个多月,每天加鸡蛋黄1/2个,那剩下的1/2个放在冰箱里怕不新鲜了,我家成员都不爱吃蛋黄,扔了又太可惜,所以我想给她改吃鹌鹑蛋,个头小,又好煮,且营养又比鸡蛋的营养价值高,却不知对宝宝的身体有什么影响?请各位帮忙解决。谢谢!

竹雨

可以,有些宝宝因为食用鸡蛋黄过敏就是吃鹌鹑蛋黄的。营养成份是样的,只是个儿小了些,慢慢给孩子加到一天两个鹌鹑蛋黄就可以了。

seven

你的这种观点是错误的,鸡蛋黄可以补铁,鹌鹑蛋就没有这个营养,所以,说鹌鹑蛋的营养比鸡蛋全面也是不对的,不过可以告诉你,鹌鹑蛋含锌,如果孩子缺锌的话可以吃一点。

天方夜谭

可以啊,我家宝宝七个月了一直在吃鹌鹑蛋黄,听说鹌鹑蛋比鸡蛋营养多多了。

大boss

给宝宝喂柴鸡蛋黄,很小的。会很好。

qingzi

可以.鹌鹑蛋蛋黄小,一次可以吃两三个.如果孩子不过敏,可以吃整个鸡蛋.

沙沙妈妈

我家的宝宝9个半月了,从开始吃蛋黄的那一天开始一直吃的鹌鹑蛋黄,记不起来是在哪里看到的说鹌鹑蛋的营养要比鸡蛋的好一些。所以你不必担心了,放心的给宝宝食用了。

Happy子墨

可以呀,我家宝宝从4个半月就开始吃鹌鹑蛋了,后来整个的蛋宝宝都吃了,而且效果不错呀!