wangjingjing080711

四个月的孩子吃什么辅食营养才能更好

tiantian612

四个月辅食
从米粉、蛋黄开始添加,慢慢到奶油胡萝卜泥,果泥、其他菜泥、肉泥、鱼泥等,从少量开始,添加新食物或加量后观察孩子的大便情况,如果大便正常,就可以按部就班的添加,如果大便有异常,可以减慢添加速度或服几天妈咪爱帮助消化。

1、开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。
2、逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4—6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳或奶粉。
如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。

多多的雪雪

我给宝宝买的是圣元营养米粉!胡萝卜的,4-24个月的还没给他吃呢!但是朋友的宝宝正在吃,朋友说挺好的,味道好宝宝爱吃!所以我也买了,你也试试吧!!!

阿小宝

半个蛋黄少不了,然后其它都可以,忌太油!