niuniu--baby

流绿浓鼻涕是怎么回事

宝宝18个月了,已经流了20几天的绿浓鼻涕了.没有咳嗽现象.请教大家!

haozhegirl

发炎了,吃点消炎药,时间长了小心成鼻炎了,不要大意.

提问者对回答的评语:谢谢

翰妈

上火了,喝点清火茶就没事的

anysun

目前看有可能变成了鼻窦炎的原因。建议你还是给孩子输液头孢塞物钠进行抗炎治疗就可以改善的。

anysun

过敏性鼻炎流的是清鼻涕,如果有脓鼻涕的话,可能是鼻炎或鼻窦炎。另外治疗鼻炎目前最常见的就是药物、手术等治疗方法。平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率。鼻炎不能根治,容易反复发作,除了药物、手术等治疗方法外,建议尝试盐水洗鼻的方法(参考中国鼻炎绿色治疗网),这个方法不用药物,没有副作用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症,坚持使用可以有效的防止复发。