aa000176

刚刚怀孕最辐射很紧张·

我刚刚怀孕不到二个月,因为工作原因每天至少要对着电脑,打印机,旁边不远还有复印机,有人说辐射会使胎儿畸形,所以我很害怕,请问有谁知道?我穿防辐射服这样有帮助吗?

wenzm

首先不要太紧张,这样的情绪比辐射对宝宝的影响更大。

电脑如果是便携机,则辐射不是很大,但如果是台式机,还是有影响的,特别是复印机,因为复印的静电作用会有难闻的味道出来,对宝宝不太好。头三个月对于宝宝的正常发育非常重要,建议你可以申请调整工作位置,或者休息一段时间。

若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

个人认为辐射服有一定的作用,但是对于复印机的那个味道没有作用。

三宝妈妈

最好问问医生或是让领导换个工作岗位

woailu

如果长期处于电脑前工作的话,还是建议穿防护服。是有效果的。

xingan2000

多 多少少有点作用。。。我姐姐的 工作和你一样。后来照样生个漂亮的宝宝

rabbit1004

穿防辐射服有一定的作用,但是长期接受辐射影响肯定是不好的,特别是前3个月.建议前3个月尽量少接触(可以暂时调换一个岗位最好),还可以吃点叶酸