CHENHUI521

宝宝两三天大便一次

我家宝宝从出生到现在四个月了,大便一直都是两三天一次,有的时候会痛的大哭起来,看了真是心疼,他一直喝的是婴儿配方奶粉,其它一切都正常,请问这是什么原因导致的,有什么办法可以使这种状况消失吗?

haozhegirl

这很正常,喝奶粉就是这样,平时多喝水,喝点果汁之类的,晚上轻揉小肚子,会缓解一下,还是多喝水最好,大点就好了,我姐家的娃那会五六天一次,也着急过,现在都长大了,没事的,多喝水.如果便秘严重就要采取一些措施,开塞露之类的,不过不严重尽量不要借助外力.

ben520

奶粉是特别加工过的,容易被孩子吸收,平时要让孩子多喝水,多吃水果,要不容易上火