a0080522

6个月的婴儿辅食

我的宝宝6个月大了请问吃什么辅食好呢?要容易做的!谢!

王元子

从4个月开始,就要给宝宝适当添加辅食了。

但是,市场上这么多种米粉、奶伴侣、果泥、菜泥,到底要选什么好?又要怎么加呢?

其实,成品的辅食,都是经过多重工序加工,营养价值已经大大降低,都是通过添加相关的营养素才有营养价值。因此,给宝宝添加辅食,最好选择天然的,新鲜的食物。

越原始的食物对宝宝的身体越好,还可以锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助宝宝牙齿发育。

给宝宝加辅食,最好先从蔬菜开始,先跺碎成菜泥,从半个汤匙开始慢慢加,等宝宝适应了,再加果泥、肉泥(从鱼开始),也是从少到多慢慢加,千万不要贪图方便,一次塞很多给宝宝。那样做,很容易伤害宝宝娇弱的肠胃,引起消化不良等问题。

而且,加太快了不便于观察宝宝时候有过敏,严重的话,可能会使宝宝因过敏而住院。

因此,一定要遵循从少到多,从稀到稠,宁慢勿快的原则。

hzxhchscy

可以吃蛋黄,苹果泥,鱼泥,红薯泥,烂稀粥等。

hzxsdhl

荷花糕是不错的,可以去淘宝看看的。