laojianfen

小孩记忆力不好怎办?

我的女儿是2002年3月8日出生的,今年九月份读一年级了,但总觉得她在文字记忆方面比较差。比如,每天在学校上课的课文,老师要求回家后背给妈妈听,我的女儿总不能背得上,而且每天还要在家里化上30--40分钟教她背,才能勉强能记住。但在其他方面,她的记忆力表现并不是这么差,比如,接触过一次的人或物,以后见到了,就会回忆起来,又如老师要求做些什么事?她也能完整地回来跟妈妈说清楚。请问,这是什么原因?

✿恺✿

多帮助宝宝,要有耐心听,不要老是催促,鼓励她多读,家长可以帮助理解