fengxt

四岁的儿子爱看奥特曼,爱打架!

儿子四周岁,平时好动,放学在家就喜欢看奥特曼,今天听老师说,在学校总是去欺负别的小朋友,老师和家长教育他时满口答应,但是没过两分钟就忘到脑后了,真是头疼的事,请各位专家能指点一二,谢谢!!!

☆颢颢宝贝

这可能是经常看奥特曼,看到了里面的攻击画面,对宝宝的影响!
你可以正面教育
首先要弄明白,宝宝为什么打了其他的小朋友,不要一开始就责怪,想听听宝宝的原因
然后再因事施教,告诉他平时的奥特曼都是怎么样的,不要看到了打架的画面就去打架,要讲给宝宝听
这就要靠大人平时的教育了,宝宝很容易接受新的东西,看到了就想实践一下,他并不懂得区分什么是好什么是坏,这就要靠大人的讲解和灌输了,要把宝宝不好的思想和习惯。扼杀在萌芽中,这样对宝宝才好,才可以培养他健全的人格
祝你开心宝宝健康成长

jiejie2005ai

像他这种年纪的小孩都喜欢看奥特曼的,就我宝宝他也很喜欢看的,如果他喜欢欺负别的小朋友,而总教也没什么效果,可以去看看有没缺微量元素,去让医生看看,希望没什么问题,只是比较调皮

hanhan--2006

好动的孩子一般性子很急,往往在一个地方或做什么事情不会很长时间,要让孩子改变就要从性子放面来,首先要让他坐的住,对所做的事有耐心,可以尝试学习画画,在就是在家给孩子看动画片的时候家长要有选择,最好不要看那些有暴力倾向,或故事中的主角喜欢用武力来解决事情的,因为孩子的模仿能力非常的强!