doudoubaober

急,宝宝吐奶

我的宝宝出生15天了,刚出生开始吃母乳后就有点吐奶,但是不多,奶是从嘴边流出的,而且宝宝很爱睡觉,吃饱就睡,很乖,宝宝的大便为黄色,内带粘条,一直都是这样的大便,到医院化验大便没问题,不知道为什么?但是最近几天发现宝宝吐奶多了,而且有时候还像反胃那样呕吐,不知道是不是宝宝不舒服,多数时间吐奶不多,还有就是宝宝最近很容易醒,睡觉时间也没不多了,精神蛮好的,不知道这样正常吗?请大家帮忙分析下,谢谢

伍玲儿

造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

为什么才刚吃完就吐出来了?

宝宝吐奶·溢奶的原因和改善方法

ZJH20071225

妈妈在哺乳的时候要注意哺乳姿势哦.吃完后用手在宝宝的后背拍拍,再来哺乳时不给宝宝吃太饱,这样比较不会容易发生吐奶的.

sundazhong

我家的宝宝也 是的没有问题,就是 吃完奶后给他轻拍拍,打完咯就差点,没有问题。

chanel_mama

这么小的宝贝吐奶是很正常的.只要不是喷射形状就不怕.吃完奶的时候一定要把宝贝枕在你的背上轻拍几下,让他把奶顺下去了,再放下来.小宝贝这个时候的胃是平的,所以容易吐.要小心点.我那时刚生的时候,我女儿一吐奶我就哭,怕死了.后来才知道,这很正常.大便是黄色,问题不大,如果你不放心的话,可以再把大便拿去化验一下,这样更放心.

jingying800513

宝宝很健康。
因为吃的是母乳,只要宝宝吃奶就要拍咯,否则一打咯,压在咯上面的奶水就会反上来的。吃完奶拍咯(轻拍后背)五分钟,一般会有一到两个咯的,这时就可放心了,有时也没有咯。
嘴边流出来的奶是因为宝宝都有嘴中含有一口奶的习惯,吃完了没有咽下,所以有时会从嘴角流出。
至于大便非常好,母乳的孩子大便都是粘呼呼的,消化的好,吃奶粉的孩子不会有粘条的。吃母乳不粘呼呼的才有问题。
宝宝很好,勿担心。

wangjiaqima

宝宝便便是正常的,睡觉也正常.
吐奶原因有几点可能:
1、喂奶姿势不对:喂奶时要注意把宝宝抱起来竖着喂,不要在床上喂宝宝。喂奶时要注意奶头是否太大,不要呛着宝宝。喂完奶后不要立即把宝宝放下睡觉,要抱着玩一会再放下,防止溢奶。
2、掌握好宝宝吃多少:宝宝小的时候还不知道饥饱。大人要掌握好宝宝每次吃的份量,到时候就停止喂奶,不然宝宝只要多吃一口都会吐的。
这是我家宝宝的经历,妈妈可以观察一下。

快乐冬妈

你喂完宝宝后,把宝宝稍微竖起来,轻拍宝宝后背,让宝宝打出奶嗝,再放下就会没事了!!!

汪洋大海

你喂完宝宝后,把宝宝稍微竖起来,轻拍宝宝后背,让宝宝打出奶嗝,再放下就会没事了!!!

@开心贝贝@

吐奶,15天的宝宝要吐到8个月才正常,是不是缺东西,是因为他没有发育完善,如果说吃饱了,睡着了,宝宝全部吐出来了,但是不影响他的正常发育。他吐奶要吐到8个月,吃完了拍他一下,打个嗝,侧着让他睡。如果看到宝宝的奶吐出来,可能会造成其它的问题。让他侧着睡,垫着小毛巾,缓解这样的问题

mhydn

对宝宝来说这是一定会出现一种现象,您不必太急,奶的温度要撑握好,吃完后要轻拍背,奶粉宝宝还有一个过程去适应,侧睡时要右侧,我家宝宝快六个月了,慢慢会好的,

zouruiwen0529

婴儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。

这样的生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等

原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。

妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他

拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,