dongyu78

怎样选择工作和孩子

我的儿子两周多了,我现在需要选择工作,一份是我工作了八年收入偏下,但时间比较宽松,可以自己带孩子。另一份工作是在私企,上班早,下班晚,不能随便请假,要父母帮助带孩子,但收入要高一倍多。虽然家里不完全靠我的工资,但收入多一点更好。这对孩子的心理是否有影响。我应该怎样选择?

budaimao

我劝你选前者,因为类似问题我也出现过,当时我选了后者,结果不到一个月我辞职了,专心回家带孩子,原因是:1、心疼老人,老人带孩子一白天下来很累,做饭带孩子确实累;2、高薪高强度得工作一天下来自己累得够呛,没有多大的精力再陪孩子玩,何况还有一堆家务要干,就算能吃上现成饭也得洗碗打扫,还有自己和孩子的衣服要洗,这样下来根本没有心思带孩子,只盼他在早点睡觉,自己能休息一下。如果单位由点烦心事那就更糟,那时我的心情总是烦,心疼老人,担心孩子,工作还得不误,心里事多就心烦,老是发火。在老公的劝说下我辞了工作,结果很轻松,老人不累,我和孩子的都随心。3、老公这样劝我,我也想通了:孩子还小,多留点时间陪孩子,钱永远赚不完,不要为了钱,夺取孩子对母亲的依恋,也只有在他上幼儿园前他才会这样需要你。

提问者对回答的评语:谢谢

public_yan

多些时间陪宝宝吧,才两周,这么小.家里不完全靠你的工资养家的话,我觉得还是选择前者比较好.

susanlvjun

建议现在选择前者宝宝现在这么小,还是应该多点时间陪宝宝,有利于宝宝性格的培养。等宝宝大点了,五六岁以后吧,再选择高收入的时间紧张的工作,那个时候宝宝对妈妈的依赖就小多了,你有时间陪他,他可能还不愿意跟你玩呢!

登登娘

你好,这位妈妈,你的问题也困扰了我。我现在一家工作了六年多的单位上班,因环境和收入还好,所以就一直没有换。生了孩子后,单位领导把我从领导岗位上调整到一个不是十分重要的领导岗位。我也一度沉闷过国。后来,有高薪高强度的单位来找我,我也曾苦恼过。可是,老公一再要求我坚守阵地,现在想想,也不错。毕竟时间挺多的,压力也还好。女人活着,终究为了家庭和孩子,另外自己的心情也很重要,压力大了容易老呀。

zhangyan0011

选前者把,要多一点时间陪陪孩子